Apetite chinês pela carne brasileira crescia fortemente e agora corre risco de redução

Neste ano, os chineses assumiram o primeiro lugar na lista de maiores compradores de carne bovina do Brasil.

Em janeiro e fevereiro, eles compraram 20,2% do total de carne de boi exportada pelo país, de acordo com o dados da Secretaria de Comércio Exterior.

No total, os parceiros compraram US$ 137,3 milhões em carne congelada, fresca ou refrigerada.

Na comparação com o mesmo período de 2016, as compras chineses cresceram 56%. Com as descobertas de irregularidades na produção brasileira, as autoridades de lá decidiram reter a carne do Brasil.

No ano passado, o país havia aumentado a demanda em 47,5%, negociando US$ 702 mi em carne bovina — só atrás de Hong Kong.

Essa conquista de mercado agora corre risco.

Da carne de frango, a China é o segundo principal destino neste ano, com compras de US$ 125,9 milhões, o equivalente a 12,27% do total embarcado.

O crescimento é de 37,9% contra 2016. A Arábia Saudita lidera a lista, com embarques de US$ 214,3 mi.  (Globo)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s